官方微信广东教育东莞分中心官方向微信
出国雷火电子竞技平台留言咨询

热点推荐

雷火电子竞技平台-雷火体育-雷火ios app

 发布时间:2012-09-05 03:34:00  2883次浏览

澳洲移民签证可分为三种:家庭类别、技术类别,以及难民类别。本文主要介绍澳洲移民签证的家庭和技术类别的申请条件。

澳洲移民签证可分为三种:家庭类别、技术类别,以及难民类别。本文主要介绍澳洲移民签证的家庭和技术类别的申请条件。

澳洲移民签证——家庭类别

这个类别种类非常多,一般可申请的都是直系亲属为主,但在某些特殊情况之下,较疏的亲属也可申请。由于各类别的申请人数及配额都不相同,因此等候的时间了有很大的差异。

1.配偶签证

( 1. 300-未婚夫妇签证。 9个月有效,移民澳洲在澳洲结婚后可转临时配偶签证。

( 2. 309-临时配偶签证。 2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转100/801绿卡。

( 3 .100-配偶绿卡。结婚5年以上或结婚2年以上有孩子。一般不要经济担保,但签证官有权要求要经济担保(assurance of support)。 配偶其他未独立子女可以一起申请(必须要亲生父母同意)

2.小孩签证:(父母一方是澳洲绿卡或公民)

( 1. 101-小孩绿卡。孩子必须未婚,25岁以下。如18-25岁,必须全日制在读。

3.父母签证:(50或以上孩子有澳洲绿卡并住在澳洲2年以上)

( 1. 103-父母绿卡。可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保2年。1400名额给海外父母。申请周期约10年。

( 2. 143-父母付费绿卡。批准后每人缴纳32725澳币第2笔费用。可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保10年。周期1.5年到2年。

4.最后一个亲属签证 :(有兄弟姐妹/父母有澳洲绿卡并住在澳洲2年以上)

( 1. 115-最后1个亲属绿卡。 申请人和配偶双方在中国没有兄弟姐妹/父母/成年子女。可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保2年。

澳洲移民签证——技术类别

技术移民一直都是澳大利亚移民的主流,亦都是移民项目中最复杂的。它可分为两类:独立技术移民、商业技术移民(商业移民)

澳大利亚移民局一直采取计分制度用来过滤合资格的申请人,这个计分制随着时代的改变而一直改良,令这种复杂的移民方法更有系统和快速地处理。现时计分法最主要计算申请人的年龄、英语程度、才能和技术。

1. 独立技术移民:

这类别是专为那些具有澳大利亚所需要的才能或技能的人而设的。对于那些可更快融入澳大利亚的社会里运用技术的人,移民局更会优先考虑;

第一,通过一个职业评估;

第二,过去24个月中有12个月以上工作经历;

第三,满足英语最低要求;

第四,年龄必须在45周岁以下。
【返回】

粤公网安备 44190002001095号